Не секрет, что все мы любим вкусное яблочное варенье, особенно холодными зимними вечерами, когда так хочется летних фруктов и сладкого. Но не все знают о его полезных свойствах и как правильно его готовить.
После этой статьи вы не сможете удержаться и точно захотите приготовить для себя парочку баночек этого вкусного лакомства, которое спасёт вас в холодные времена года.
Начнём с простого, как же правильно готовить яблочное варенье?
Каждая опытная хозяйка знает тысячу рецептов варенья, почти у каждой есть свой проверенный рецепт, но если у вас такого нет, то мы готовы помочь.
Нам понадобятся 2,5 кг яблок (для вкусного варенья выбирайте плоды одинаковой зрелости)
1 кг сахара
1/2 ч. Ложка лимонной кислоты
Также можно добавить ароматную приправу - корицу.
1. Очищаем и разрезаем наши вкуснейшие яблочки.
2. Отправляем яблоки в кастрюлю и вливаем туда примерно 100 мл воды. Ставим на максимальный огонь и доводим массу до кипения.
3. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим, периодически помешивая, примерно 30-40 минут.
4. С помощью погружённого блендера превращаем всё в единую массу.
5. Добавляем сахар.
6. Ставим на максимальный нагрев и, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, доводим массу до кипения. Добавляем лимонную кислоту и перемешиваем.
7. Убавляем огонь до минимального и, периодически помешивая, увариваем яблочное пюре не меньше 2-3 часов. Варенье должно стать темного цвета.
8. Закатываем в банки и наслаждаемая.
Как же правильно хранить готовое лакомство?
Температура помещения должна быть от +5 до +18 градусов.
Варенье должно находиться в темном месте, где присутствует небольшая влажность. В сыром помещении хранить лакомства категорически нельзя.
Яблочное варенье содержит в себе большое количество полезных витаминов: группы А, К, В, а также калий и железо. В нем также содержится растительная клетчатка, которая улучшает пищеварение.
Надеюсь, что эта статья была вам полезна и вы порадуете себя вкусным яблочным вареньем.